|收藏本站 |手机客户端 新手指南

千酷论坛

搜索

[系统] 用diskgenius给C盘扩容

连续签到: 1 天

我们为你精心准备了更多的教程

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入千酷  

x
很多朋友可能会碰到C盘空间不够用的情况,当然这是可以通过磁盘清理来实现的,可以参考:win7系统盘清理与优化常用方法

但是如果C盘原本就分的很小的话,比如只有20多G就很可能不够用。总不能一天到晚就在清理C盘啊,所以建议大家C盘一开始就分个40G到60G差不多。

但已经分的很小了,有什么补救方法呢?今天给大家讲解下,怎么用diskgenius软件在不重装系统的情况下来调整C盘的大小。

首先要下载diskgenius分区软件,我已经为大家找好了,根据你的系统下载,

华为网盘附件:
64位系统版本:DGFree_x64.zip
32位系统版本:DGFree_x86.zip

可以直接在你的windows系统下操作,比PE下操作多了一步。如果要进PE用简单方法的话,没有PE的朋友就显得更复杂了。直接在windows下操作可能导致出错,建议大家在PE环境下操作,
下载好后,右击压缩包,“解压到当前文件夹”,然后双击主程序打开,

进去之后,点击“同意……”——“确定”。
你想给C盘扩容的话,肯定要先有多余磁盘空间来合并到C盘,所以找C盘相邻的盘,将这个盘分出一点空间出来,

一、比如我想给我的C盘扩大20G,我要先从我的D盘分出20G出来,右击D盘——“调整分区大小”;在“分区前部的空间”填写你需要分出的空间,比如我要分20G,我就填20G,然后会看到变化,然后点击下面的“开始”就开始分区了。如图:

二、等它分好之后我们会看到磁盘上会多出20G的空白分区,接下来我们只要将这20G合并到C盘就大功告成了。
如图所示,我已经有12G多的空白空间了我就不示例再分出20G了,我们就把这12G合并到C盘为例。
右击C盘“调整分区大小”会看到是这样的:

所以接下来你应该懂了,把“分区前部的空间”和“分区后部的空间”都填写“0”,当然到底会在前部还是后部,这要根据你的空白分区在C盘的前面还是后面。然后会变成如下样子:

到这里基本上完成了,点击“开始”就开始合并了。完成后看看你的C盘吧。

注意:合并分区不能跨区,也就是说,你想从D盘分20G给前面的C盘,从D盘分出20G空白分区的时候就要放在”分区前部“,
更简单的方法就是,如图二,鼠标拖动D盘,可以调整空白分区放前面还是后面。

千酷提示:其实在PE环境下操作简单一点,右击“拆分分区。不用分出来一个空白分区那么麻烦了,直接拖动C盘调整大小就可以了,不过这个调整有点漫长。

当然如果你想给其他盘扩容的话一样的道理,相信难不倒你的!
有兴趣的童鞋赶紧试试吧,有什么问题的话可以来跟帖反馈。
公告:任何电脑问题可直接在电脑问题求助区发帖,24小时巡逻,及时解决您的问题!

这个安道理来说应该也能给别的盘用吗
公告:任何电脑问题可直接在电脑问题求助区发帖,24小时巡逻,及时解决您的问题!

会飞的ya子 发表于 2013-5-23 00:08
这个安道理来说应该也能给别的盘用吗

肯定可以的

{:soso__3669389859068460655_3:}

提示内容还需要补充一句免责惯例:分盘有分享,下手需谨慎!

srad 发表于 2013-5-23 07:31
提示内容还需要补充一句免责惯例:分盘有分享,下手需谨慎!

分盘有风险,下手需谨慎!有爱情动作片要及时备份

原来硬盘总数不变啊,呵呵,我以为能无中生有呢

lxtc832169 发表于 2013-5-23 20:54
原来硬盘总数不变啊,呵呵,我以为能无中生有呢

你想多了

有时间试试