|收藏本站 |手机客户端 新手指南

千酷论坛

搜索

[站务公告] 关于千酷论坛【论坛总结】

连续签到: 1 天

我们为你精心准备了更多的教程

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入千酷  

x
致所有支持千酷论坛的朋友:

• 前扉

首先,欢迎您来到千酷论坛,对于您的支持表示真心的感激的感谢!因为没有大家的支持这就不叫一个论坛!
论坛从4.14号建立到现在,经历了不少波折,我也经常思考这个论坛的价值到底在哪,因为论坛的定位是核心!
这应该是第一次为千酷论坛做的总结,希望能够让大家更多的了解这个论坛!

• 最初设想的破灭

我曾想过把千酷论坛建设成一个电脑大全性质的论坛,比如包括资讯、软件下载、硬件、游戏、手机、周边等等。
后来,我放弃了,因为这样做,千酷论坛完全没有任何优势,比如对于科技资讯,新浪、网易、腾讯等等网上到处都是,这里,提供不了最新,也提供不了最全的;这里,没有任何优势,也供不了别人所没有的。所以,大家完全没有理由来这里来看新闻。其他也是一样,在这些方面,我们无法给大家提供更好的内容,所以我都放弃了。

• 最初的梦想

对于论坛的定位我思考了很久,论坛也一直在整改,找寻用户需求中的那个KEY
而我最初的梦想是,是建立一个电脑远程在线维修的平台。
  • 为什么?
    因为在广大网友群体中,多数人是处于电脑白痴状态,而如今互联网上几乎没有哪个网站能够提供通俗易懂的教程给用户。
然而,在这些电脑菜鸟中,很大一部分人又是懒得看教程,或者看了教程也看不懂的;最终这类人要么花了大量的时间百度一下去折腾,要么花了不该花的钱去了维修店;
而对于这类人群,依然没有哪个网站能够提供便利。
  • 构建背景
    前不久我做了一个问卷调查(电脑日常使用情况问卷调查
大多数人电脑遇到了问题,第一想到的就是“百度一下”,同时这也是大家最不愿面临的,因为要在海量的搜索结果中,找一个自己通俗易懂又准确无误的教程是一件很头疼的事。
在电脑出问题后,在“百度一下”的方式中可能会有以下麻烦:
1、自己的电脑问题用文字描述不好:也就是不知道输入什么关键词去搜索,导致反复去换关键词,花了大量时间找答案。
2、找不到答案:在搜索结果中,从第一个答案开始点击,如果文章不对头就会一直往下点,直到找到自己满意的答案,这是个很耗费时间、精力的过程。
2、解决不了:好不容易找到了一个相关的文章,结果:看不懂、按照做了还是不行。电脑问题是多种多样的,同样表现的故障都会有不同的原因,而你找到的教程不一定就适合你!
  • 怎么做?
你真正需要的是一个能够一对一解决问题的技术员,你能够跟他详细的描述你的问题;他能够用最快的速度,最准确的答案告诉你该怎么做!而且必要时能够直接远程解决!
这是后期平台的构想,而目前由于种种原因暂时不能实现。但一直在努力中,致力于更方便的解决电脑问题!

• 目前状态与方向

1、教程
由于目前构想的平台没有搭建好,所以,目前只能以教程的形式来给大家提供方便。但是,教程永远不会有完善的一天,只要电脑一直存在这个世上。
所以,我们希望,如果您有什么电脑问题,能够在电脑问答求助区提出你的问题,我们以最快的速度给您解答,尽量相应的发布一个教程。这样才有尽可能多的教程!教程没有最好的,只有最适合的!
2、资源状况
目前论坛的窘况:教程少,软件少,用户多、交流少,灌水多、发帖少。
但是我们目前的优点是:教程系统化、精细化,软件全面化、方便下。这同时也是我们短期内的完善方向!
3、论坛环境
由于论坛互动人群一直不太多,所以大家更喜欢什么样的交流环境还是不太明确;但是我们会以广大用户为核心,营造出一个舒心、宽松的环境,没有太多的条条框框,一切只为大家提供更好的交流环境。

• 最后

我们做不到大而全,但我们可以做到小而美!致力于更好的解决您的电脑问题!

• 建议/意见

• 如果您对论坛有什么意见或者意见的话欢迎提出来,我们一定会慎重考虑!(站务管理反馈,或者跟帖)
  • 如果你也想加入我们,请看:诚招版主  。我们欢迎各种人才!

——千酷论坛管理组

公告:任何电脑问题可直接在电脑问题求助区发帖,24小时巡逻,及时解决您的问题!

必须支持!谢谢千酷,我这个小白也重装过电脑系统!
公告:任何电脑问题可直接在电脑问题求助区发帖,24小时巡逻,及时解决您的问题!

楼主,我的头像问题一直存在哎!!!怎么解决啊?我发誓不是丑的无法见人!!!

乐天派ππ 发表于 2013-9-9 06:37
楼主,我的头像问题一直存在哎!!!怎么解决啊?我发誓不是丑的无法见人!!!

换个试试

楼主,你给我换个头像吧!谢咯

乐天派ππ 发表于 2013-9-9 07:05
楼主,你给我换个头像吧!谢咯

自己换

都在加油,我回来了。

顾斯谨 发表于 2013-9-15 13:06
都在加油,我回来了。

妹纸你好